APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

浙江舟山推高质量就业岗位给随军家属 专车接送面对面洽谈

分享至

中新网浙江新闻3月1日电(林波 李巧凤)近日,浙江省舟山市人力资源公共服务大厅开设了“舟山市驻舟部队随军家属高质量就业专场招聘会”,现场求职人群中,均是捧着简历、年轻干练的军嫂,她们有的拥有高学历,有的参加过各种技能培训,通过与用人单位面对面的洽谈,寻找适合自己的岗位。

此次招聘会由舟山市退役军人事务局、舟山市人力资源和社会保障局主办,并得到了驻舟部队的大力支持,意在促进驻舟部队随军家属实现高质量稳定就业。

军人陪着军嫂来招聘。 陶慧芳供图

当天9时,经过防疫检查,180余名随军家属分批次有序进入招聘会现场。

来自江苏的小吴是一名驻舟海军家属,2016年随军来到舟山,因为要带孩子,这几年一直没能工作。

“现在孩子12岁了,我也盼望可以走出家庭,参与一些社会活动。正好有这次招聘会,对我们来说是一个难得的好机会。”小吴表示,她在老家时曾在一家企业当仓管,来到舟山后,多次参加舟山市退役军人事务局、随军家属就业服务中心举办的免费技能培训活动,“只要岗位合适,我都愿意去尝试和适应。”

在求职人群中,还有一家三口来找工作的。军人张勇一手推着一辆婴儿车,一手抱着7个月大的孩子,“我今天是陪爱人过来,我负责带娃,她负责去应聘。”

张勇说,因为他的岗位调动,妻子一直跟随他,为家庭付出了许多,“作为一名随军家属真的挺不容易,我希望她也有属于自己的精彩生活。”

招聘会现场。 陶慧芳供图

据舟山市退役军人事务局介绍,此次“舟山市驻舟部队随军家属高质量就业专场招聘会”现场设摊企业43家,推出岗位177个,需求人数458人。

据舟山市退役军人事务局有关负责人介绍,在前期调研中,该局排摸了随军家属的就业需求,随后联合舟山市发改委、舟山市商务局、舟山市经信局、舟山市财政局等相关单位,积极发动企业参与招聘。

据悉,本次招聘会为随军家属提供了全方位保障服务,一人一档,专人跟踪服务,专车接送,并现场设摊,提供就业政策咨询等服务。(完)

专题推荐

进入关怀模式